Автоматические гаражные ворота

отправить письмо ворота
время работы: 8.00 до 22.00 (пн.-сб.)
/044/229-40-72         /096/851-71-71         /066/572-44-66
Главная    статьи     Автоматические гаражные ворота
Автоматические гаражные ворота
Секционные ворота

Гаражные ворота - их основная задача надежно защищать транспортное средство и быть для злоумышленников хорошей преградой. Ранее такие функции отлично обеспечивал массивный навесной замок и широкие створки. И альтернативы распашным воротам почти не было. Сегодня ситуация совершенно изменилась. Последнее время владельцы транспортных средств могут выбирать разнообразные типы гаражных ворот. Выбор ворот происходит в зависимости от их надежности, от требований клиента и в соответствии с финансовыми возможностями. Преимущественно выбирают такие ворота, как распашные, рулонные, подъемно-поворотные, секционные.

Самыми распространенными до сих пор считают ворота распашные. Их используют давно, они отлично себя зарекомендовали, являются надежными и достаточно недорогими. Раньше распашные ворота изготавливали из дерева, но при этом они имели металлическую обвязку. Сейчас такие варианты ворот также можно встретить в частном доме или в гаражном кооперативе. Но последние годы распашные ворота стали производить цельнометаллические и дополнительно делать небольшую дверь, которая позволяет входить в гараж без необходимости открывать полностью створки ворот.

Этот весьма простой вариант является максимально надежным и сегодня, но при этом они достаточно массивные, а для открытия их необходимо пространство примерно 3-4 метра. Сложно открывать распашные ворота зимой, когда гараж заметен снегом, так как предварительно нужно почистить снег, в ином случае открыть ворота просто невозможно. Хотя, компенсировать такой недостаток сможет их невысокая цена по сравнению с другими вариантами. Ворота подъемно-поворотные не имеют недостатков распашных ворот. Выполненны они в виде единой панели.

Можно сказать, что такие ворота представляют собой металлическую плиту, которая из вертикального положения перемешается в горизонтальное и устанавливается параллельно потолку при открывании их. Модель таких ворот обязательно предусматривает использование уравновешивающего механизма, чаще всего это пружинный механизм. Он способствует тому, что ворота поднимаются вверх и вниз. Монтаж подъемно-поворотных ворот очень прост, допускается установка ручного или электропривода для управления. Открывать такие ворота просто, удобно, а работа их осуществляется почти без шума. Но свободное пространство перед гаражом для их открытия все же необходимо, чтобы они беспрепятственно поднимались.

Наиболее популярными сегодня считаются ворота секционные. Это конструкция, которая состоит из продольных сендвич-панелей. На местах стыков панели сгибаются, после чего они переходят в горизонтальную плоскость из вертикальной и укладываются под потолком гаража. Так как установка секционных ворот происходит с внутренней стороны гаража, можно производить их монтаж на проемы с разными пропорциями. Правда, гараж и проем необходимо предварительно подготовить перед установкой ворот. Как правило, ворота секционные оснащены электроприводом вальным или потолочным.

Открывать их можно вручную, а можно воспользоваться пультом дистанционного управления для открытия и закрытия ворот, что позволяет осуществлять этот процесс без необходимости выходить из машины. Свободное пространство внутри гаража или около него для беспрепятственного открытия секционных ворот не требуется. Кроме того, такие ворота можно выбирать с разной отделкой по фактуре и по цвету, они обеспечат отличную теплоизоляцию, а также хорошую гидроизоляцию. По стоимости секционные ворота сегодня также стали достаточно доступны, поэтому их часто используют не только для гаражей на территории частных домовладений, но и для автомоек, ангаров, торговых складов, в производственных помещениях.

Ворота рулонные - их устанавливают в той ситуации, когда секционные ворота использовать невозможно в связи с небольшой глубиной помещения или в помещениях с очень широким проемом. Принцип действия рулонных ворот в том, что они скручиваются в специальный короб, который устанавливают вверху проема. Чаще всего монтируют такой короб за проемом. Состоят ворота рулонные из ламелей узких алюминиевых. Их дополнительно обычно заполняют полиуретановой пеной, что делает их более прочными. Передвигаются ламели по установленным за проемом с двух сторон направляющим. При этом обязательно ворота укомплектовывают приводом электрическим и резервным коленчатым, который применяется в случаях отключения электричества.

По качествам тепло- и звукоизоляции ворота рулонные сильно уступают другим видам ворот. Также они не отличаются хорошей прочностью в плане механическом, в связи с чем устанавливают их в основном только там, где прямой угрозы имуществу нет. К любым воротам, независимо от их предназначения и конструктивных особенностей, обязательно предъявляют такие требования: - надежность функционирования механизмов ворот и долговечность их работы. При этом должна предоставляться гарантия как на сами ворота, так и на выполненные работы по их монтажу. Гарантия должна быть и их безопасности для человека. - эстетичное исполнение. Важно отметить, чтобы ворота соответствовали в целом архитектурному решению всего здания и не портили общий вид. - есть ли возможность управлять воротами в случае отключения источника питания. Для этого обязательно любой тип ворот должен предусматривать наличие ручной разблокировки привода для работы с автоматическими воротами.

 
Продукция
Навигация